Feel the Difference by LIAH SOLEIL
Liah Soleil
Datenschutzerklärung für den Online-Shop der Liah Soleil GmbH
Wir, die Liah Soleil GmbH mit Sitz in Hohe Str. 6, 68526 Mannheim/Ladenburg, nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend den gesetzlichen Datenschutzvorschriften, insbesondere der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO). Nachfolgend möchten wir Sie darüber informieren, welche personenbezogenen Daten wir im Rahmen Ihres Besuchs und Ihrer Bestellungen in unserem Online-Shop erheben und wie wir diese Daten nutzen.

Wenn Sie unsere Website besuchen, werden automatisch Informationen erfasst. Diese Informationen werden als Server-Logfiles bezeichnet und beinhalten Angaben über den von Ihnen genutzten Browser, das verwendete Betriebssystem, den Domainnamen Ihres Internet-Service-Providers (ISP) sowie Ihre IP-Adresse. Diese Informationen werden zu verschiedenen Zwecken verarbeitet, wie beispielsweise zur Sicherstellung des Verbindungsaufbaus, zur Gewährleistung einer optimalen Nutzung der Website sowie zur Auswertung der Systemsicherheit und zur Optimierung der Website. Wir verwenden diese Daten nicht zur Identifizierung einzelner Nutzer. Stattdessen werden die Informationen anonymisiert statistisch ausgewertet, um unseren Internetauftritt und die dahinterstehende Technik besser zu optimieren. Zu den Informationen, die erfasst werden, gehören der Browsertyp und die verwendete Version, das Betriebssystem des Nutzers, der Internet-Service-Provider des Nutzers, die IP-Adresse des Nutzers, das Datum und die Uhrzeit des Zugriffs sowie Informationen über Websites, von denen das System des Nutzers auf unsere Internetseite gelangt ist, und Websites, die vom System des Nutzers über unsere Website aufgerufen werden. Darüber hinaus werden weitere ähnliche Daten und Informationen erfasst, die der Gefahrenabwehr im Falle von Angriffen auf unsere informationstechnologischen Systeme dienen. Es werden keine personenbezogenen Daten des Nutzers in Verbindung mit diesen Informationen gespeichert und wir ziehen keine Rückschlüsse auf die betroffene Person aus diesen Daten.

Cookies

Unsere Webseite verwendet sogenannte "Cookies". Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die von Ihrem Webbrowser auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Cookies helfen uns, unsere Webseite benutzerfreundlicher zu gestalten.

Einige Cookies werden als "Session-Cookies" bezeichnet. Sie werden automatisch gelöscht, sobald Sie Ihre Sitzung beenden. Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Endgerät und erleichtern beispielsweise das Laden von Text- und Bildinhalten sowie das Wiedererkennen Ihrer Präferenzen bei einem erneuten Besuch unserer Webseite. Sie können die Verwendung von Cookies in Ihrem Browser überwachen, einschränken oder konfigurieren, um Cookies beim Schließen des Browsers automatisch zu löschen oder die Funktion "Privates Surfen" zu nutzen. Wir als Betreiber haben ein berechtigtes Interesse daran, Cookies zur technisch einwandfreien Bereitstellung unserer Dienste zu verwenden. Allerdings kann die Deaktivierung von Cookies die Funktionalität unserer Webseite einschränken.

Sie haben die Möglichkeit, einzelne Cookies oder den gesamten Bestand zu löschen. Informationen darüber, wie Cookies gelöscht oder blockiert werden können, finden Sie unter:

Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/de/kb/cookies-loeschen-daten-von-websites-entfernen
Internet Explorer: https://support.microsoft.com/de-de/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
Google Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=de
Opera: http://www.opera.com/de/help
Safari: https://support.apple.com/kb/PH17191?locale=de_DE&viewlocale=de_DE

Speicherdauer „Cookies“

Auf unseren Webseiten können folgende Cookies zum Einsatz kommen, sofern Sie uns durch Ihre Browsereinstellungen oder Zustimmung die Verwendung von Cookies erlauben:

Technisch notwendige "Cookies"

Art und Zweck der Verarbeitung:

Wir verwenden Cookies, um unsere Website benutzerfreundlicher zu gestalten. Einige Elemente unserer Website erfordern, dass der aufrufende Browser auch nach einem Seitenwechsel identifiziert werden kann.

Die Verwendung technisch notwendiger Cookies dient dazu, die Nutzung von Websites für Benutzer zu vereinfachen. Einige Funktionen unserer Website können ohne den Einsatz von Cookies nicht angeboten werden. Hierfür ist es erforderlich, dass der Browser nach einem Seitenwechsel erneut erkannt wird.

Beim Aufruf unserer Webseite werden auch Web Fonts, Videos und Maps von Google bereitgestellt, deren benötigte Scripte Ihr Browser im Cache speichert, um die Inhalte schneller darzustellen. Dadurch erhält Google Kenntnis über Ihre IP-Adresse. Mit der Nutzung unserer Webseite stimmen Sie der Bearbeitung Ihrer Daten durch Google zu diesem Zweck zu. Weitere Informationen finden Sie unter dem Stichpunkt "Google Dienste".

Wir benötigen Cookies für folgende Anwendungen:

Übertragung von Spracheinstellungen
Erinnerung an Suchbegriffe

Newsletter

Art und Zweck der Verarbeitung

Für den Versand unseres Newsletters erheben wir personenbezogene Daten, die uns über ein Eingabeformular übermittelt werden.

Für eine effektive Registrierung benötigen wir eine gültige E-Mail-Adresse. Um zu überprüfen, ob eine Registrierung tatsächlich durch den Inhaber einer E-Mail-Adresse erfolgt, verwenden wir das "Double-Opt-In".

Kontaktformular

Zweck und Art der Datenverarbeitung:

Wir speichern die von Ihnen eingegebenen Daten zur individuellen Kommunikation mit Ihnen. Hierfür benötigen wir Ihre E-Mail-Adresse und Ihren Namen. Weitere Angaben sind optional und dienen lediglich der besseren Zuordnung Ihrer Anfrage.

Rechtsgrundlage:

Die Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt aufgrund eines berechtigten Interesses (Art. 6 DSGVO). Wir stellen Ihnen das Kontaktformular zur unkomplizierten Kontaktaufnahme bereit und speichern Ihre Angaben zur Bearbeitung Ihrer Anfrage sowie für mögliche Anschlussfragen.

Wenn Sie uns kontaktieren, um ein Angebot einzuholen, erfolgt die Verarbeitung der Daten zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen (Art. 6 DSGVO).

Empfänger:

Falls erforderlich, sind Auftragsverarbeiter Empfänger Ihrer Daten.

Dauer der Speicherung:

Ihre Daten werden spätestens 6 Monate nach Bearbeitung Ihrer Anfrage gelöscht. Wenn es zu einem Vertragsverhältnis kommt, unterliegen wir den gesetzlichen Aufbewahrungsfristen nach HGB und löschen Ihre Daten nach Ablauf dieser Fristen.

Erforderlichkeit der Bereitstellung:

Die Angabe Ihrer personenbezogenen Daten ist freiwillig. Allerdings können wir Ihre Anfrage nur bearbeiten, wenn Sie uns Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse und den Grund Ihrer Anfrage mitteilen.

Verwendung von Google Diensten:
Sicherheit und Datenschutz sind uns wichtig. Diese Seite verwendet Web Fonts, Videos und Maps, die von Google bereitgestellt werden, um Ihnen eine optimale Darstellung und Funktion zu bieten. Beim Aufruf der Dienste von Google werden bestimmte Scripte in Ihrem Browser-Cache geladen, um die Inhalte effizient darzustellen. Dies kann dazu führen, dass Google Informationen über Ihre IP-Adresse erfasst. Bitte beachten Sie, dass diese Skripte essentiell sind, um die Seite in ihrer vollen Funktionalität und visuellen Qualität bereitzustellen. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie Ihr Einverständnis, dass Google Ihre Daten für die oben genannten Zwecke verarbeiten kann. Wenn Sie weitere Informationen über die Datenschutzpraktiken von Google wünschen, finden Sie diese in der Google Datenschutzerklärung. Ihr Datenschutz liegt uns am Herzen, und wir bemühen uns, Ihre Daten sicher und geschützt zu halten, während wir gleichzeitig sicherstellen, dass unsere Webseite optimal funktioniert. Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Unterstützung.
Die Verwendung von Google-Diensten auf dieser Website ermöglicht eine bessere Nutzererfahrung und die Optimierung bestimmter Funktionen wie die Einbindung von Google Maps oder Google Fonts. Dabei werden automatisch Daten an Google übermittelt, einschließlich Ihrer IP-Adresse und der durch Sie aufgerufenen Seiten.

Google ist zertifiziert unter dem EU-US-Privacy-Shield, der ein angemessenes Datenschutzniveau für die Übertragung personenbezogener Daten aus der EU in die USA gewährleistet. Weitere Informationen zu Google's Datenschutzrichtlinien finden Sie auf der folgenden Webseite: https://policies.google.com/privacy. Dort haben Sie auch die Möglichkeit, Ihre Einstellungen zum Schutz Ihrer Privatsphäre zu verwalten.

Für eine einheitliche und ansprechende Darstellung von Schriftarten nutzt diese Website sogenannte Web Fonts, die von Google bereitgestellt werden. Beim Aufruf einer Seite werden diese Web Fonts in den Browsercache Ihres Browsers geladen, um Texte und Schriftarten korrekt darzustellen. Dazu muss Ihr Browser eine Verbindung zu den Servern von Google aufnehmen, wodurch Google Kenntnis darüber erlangt, dass unsere Website über Ihre IP-Adresse aufgerufen wurde. Die Nutzung von Google Web Fonts erfolgt im Interesse einer einheitlichen und ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote, was ein berechtigtes Interesse gemäß Art. 6 DSGVO darstellt. Wenn Ihr Browser Web Fonts nicht unterstützt, wird eine Standardschrift von Ihrem Computer genutzt. Weitere Informationen zu Google Web Fonts finden Sie unter https://developers.google.com/fonts/faq und in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.com/policies/privacy/.

Bitte beachten Sie, dass beim Aufruf von Web Fonts, Videos oder Maps von Google, Ihr Browser die benötigten Scripte in den Cache lädt, um die Inhalte bereitszustellen. Dadurch erlangt Google Kenntnis über Ihre IP-Adresse. Mit der Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass Google Ihre Daten zum oben genannten Zweck verarbeiten darf.

Verwendung von Google Analytics

Auf dieser Website nutzen wir Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google"), sofern Sie uns Ihre Einwilligung geben. Google Analytics verwendet "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Um den Datenschutz zu gewährleisten, haben wir die IP-Anonymisierung auf dieser Website aktiviert, sodass Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt wird. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Ihre IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Weitere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter https://www.google.com/analytics/terms/de.html und https://policies.google.com/?hl=de.

Google wird diese Informationen in unserem Auftrag nutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, Reports über die Website-Aktivitäten zusammenzustellen und weitere Dienstleistungen im Zusammenhang mit der Nutzung der Website und des Internets zu erbringen. Die von uns gesendeten und mit Cookies, Nutzerkennungen (z. B. User-ID) oder Werbe-IDs verknüpften Daten werden automatisch nach 14 Monaten gelöscht.

Bitte beachten Sie, dass derzeit keine einfache Möglichkeit für einen Opt-out oder das Blockieren der Datenübertragung durch den Anbieter angeboten wird. Wenn Sie nicht möchten, dass Ihre Aktivitäten auf unserer Website nachverfolgt werden, können Sie Ihre Einwilligung für die entsprechende Cookie-Kategorie oder alle technisch nicht notwendigen Cookies und Datenübertragungen im Cookie-Consent-Tool widerrufen. Bitte beachten Sie jedoch, dass Sie in diesem Fall möglicherweise unsere Website nicht oder nur eingeschränkt nutzen können.

Eingebettete YouTube-Videos, Maps

Die folgenden Informationen beziehen sich auf die Verwendung von eingebetteten YouTube-Videos auf unserer Website. Die Plugins werden von YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA (im Folgenden "YouTube") betrieben. YouTube, LLC ist eine Tochtergesellschaft der Google LLC, 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043, USA (im Folgenden "Google"). Wenn Sie eine Seite mit dem YouTube-Plugin besuchen, wird eine Verbindung zu Servern von YouTube hergestellt, die YouTube darüber informieren, welche Seiten Sie besuchen. Wenn Sie währenddessen in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind, kann YouTube Ihr Surfverhalten Ihnen persönlich zuordnen. Um dies zu verhindern, sollten Sie sich vorher von Ihrem YouTube-Account abmelden.

Wenn ein YouTube-Video gestartet wird, setzt der Anbieter Cookies ein, um Hinweise über das Nutzerverhalten zu sammeln.

Weitere Informationen über den Zweck und den Umfang der Datenerhebung und Verarbeitung durch YouTube finden Sie in den Datenschutzerklärungen des Anbieters. Dort erhalten Sie auch weitere Informationen über Ihre Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre (https://policies.google.com/privacy).

Bitte beachten Sie, dass derzeit keine einfache Möglichkeit zum Opt-out oder zum Blockieren der Datenübertragung durch den Anbieter angeboten wird. Wenn Sie verhindern möchten, dass Ihre Aktivitäten auf unserer Website nachverfolgt werden, können Sie Ihre Einwilligung für die entsprechende Cookie-Kategorie oder alle technisch nicht notwendigen Cookies und Datenübertragungen im Cookie-Consent-Tool widerrufen. Allerdings kann dies dazu führen, dass Sie unsere Website nicht oder nur eingeschränkt nutzen können.

Social Plugins

Unsere Webseite verwendet Social Plugins von verschiedenen Anbietern, die durch das entsprechende Logo erkennbar sind. Über diese Plugins können Informationen, einschließlich personenbezogener Daten, an den Diensteanbieter übermittelt und von diesem genutzt werden. Um eine unbewusste oder ungewollte Erfassung und Übertragung von Daten zu verhindern, setzen wir eine 2-Klick-Lösung ein. Bevor ein gewünschtes Social Plugin aktiviert wird, muss es durch Klicken auf den entsprechenden Schalter aktiviert werden. Nur durch diese Aktivierung wird die Erfassung von Informationen und deren Übertragung an den Diensteanbieter ausgelöst. Wir erfassen keine personenbezogenen Daten durch die Social Plugins oder deren Nutzung. Wir haben keinen Einfluss darauf, welche Daten ein aktiviertes Plugin erfasst und wie diese vom Anbieter verwendet werden. Es ist derzeit anzunehmen, dass eine direkte Verbindung zu den Diensten des Anbieters hergestellt wird und mindestens die IP-Adresse sowie gerätebezogene Informationen erfasst und genutzt werden. Es ist auch möglich, dass die Diensteanbieter versuchen, Cookies auf dem verwendeten Gerät zu speichern. Die genauen Daten, die dabei erfasst und wie sie genutzt werden, finden Sie in den Datenschutzhinweisen des jeweiligen Diensteanbieters. Bitte beachten Sie, dass Facebook Sie als Besucher einer bestimmten Seite identifizieren kann, wenn Sie zur gleichen Zeit bei Facebook angemeldet sind.

Wir haben Social-Media-Buttons von folgenden Unternehmen auf unserer Webseite integriert: Facebook, Instagram, LinkedIn und Twitter.

Des Weiteren nutzen wir das Google Conversion-Tracking, das von der Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA betrieben wird. Wenn Sie über eine Google-Anzeige auf unsere Website gelangen, wird von Google AdWords ein Cookie auf Ihrem Computer platziert. Das Cookie wird gesetzt, wenn ein Nutzer auf eine Anzeige von Google klickt. Wenn der Nutzer bestimmte Seiten auf unserer Website besucht und das Cookie noch nicht abgelaufen ist, können wir und Google erkennen, dass der Nutzer auf die Anzeige geklickt hat und auf diese Seite weitergeleitet wurde. Jeder Google AdWords-Kunde erhält ein einzigartiges Cookie. Cookies können daher nicht über die Websites von AdWords-Kunden verfolgt werden. Die mit Hilfe des Conversion-Cookies gesammelten Informationen dienen dazu, Conversion-Statistiken für AdWords-Kunden zu erstellen, die sich für Conversion-Tracking entschieden haben. Kunden erfahren die Gesamtzahl der Nutzer, die auf ihre Anzeige geklickt haben und zu einer mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite weitergeleitet wurden. Kunden erhalten jedoch keine Informationen, mit denen sich Nutzer persönlich identifizieren lassen.

Zurzeit gibt es keine Möglichkeit, die Übertragung von Daten zu blockieren oder einfach abzulehnen, die von diesem Anbieter gesammelt werden. Wenn Sie jedoch die Verfolgung Ihrer Aktivitäten auf unserer Website vermeiden möchten, können Sie Ihre Zustimmung für die jeweilige Cookie-Kategorie oder für alle technisch nicht notwendigen Cookies und Datenübertragungen im Cookie-Consent-Tool widerrufen. Bitte beachten Sie, dass dies möglicherweise dazu führen kann, dass Sie unsere Website nicht vollständig nutzen können.

Wir verwenden auch die Remarketing-Funktion von Google Inc., die von der Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA betrieben wird. Diese Funktion ermöglicht es, Besuchern unserer Website interessenbezogene Werbeanzeigen im Google-Werbenetzwerk zu zeigen. Ein Cookie wird im Browser des Websitebesuchers gespeichert, um den Besucher wiederzuerkennen, wenn er Websites aufruft, die zum Werbenetzwerk von Google gehören. Auf diesen Seiten können dem Besucher Werbeanzeigen präsentiert werden, die sich auf Inhalte beziehen, die der Besucher zuvor auf Websites aufgerufen hat, die die Remarketing-Funktion von Google verwenden.

Weitere Informationen zur Datenverarbeitung durch Google und zum Datenschutz finden Sie unter https://policies.google.com/privacy. Dort können Sie auch Ihre persönlichen Datenschutzeinstellungen anpassen.

SSL-Verschlüsselung

Um die Sicherheit Ihrer Daten zu gewährleisten, setzen wir auf unserer Website eine SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung ein. Diese Verschlüsselungstechnologie ermöglicht es uns, die Übertragung vertraulicher Inhalte, die Sie uns als Seitenbetreiber senden, zu schützen. Dadurch sind Ihre Daten vor unbefugtem Zugriff durch Dritte geschützt und können nicht mitgelesen werden.

Sie können eine verschlüsselte Verbindung daran erkennen, dass in der Adresszeile Ihres Browsers anstelle von "http://" ein "https://" angezeigt wird und ein Schloss-Symbol in der Browserzeile erscheint. So können Sie sicher sein, dass Ihre Daten geschützt sind, wenn Sie sie über unsere Website übermitteln.

Informationen zum Widerspruchsrecht nach der DSGVO

Einzelnes Widerspruchsrecht

Sie haben jederzeit das Recht, gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, die aufgrund der DSGVO erfolgt, Widerspruch einzulegen.

Im Falle eines Widerspruchs werden wir Ihre personenbezogenen Daten nicht weiterverarbeiten, es sei denn, wir können zwingende Gründe nachweisen, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen.

Empfänger von Widersprüchen

Liah Soleil GmbH, Hohe Str. 6, 68526 Mannheim/Ladenburg, Eingetragen im Amtsgericht Mannheim HRB 746613
Virtual Private Network (VPN) zur IP-Anonymisierung
Ein guter VPN-Dienst hilft Ihnen, sicher zu surfen und anonym zu bleiben.

Indem Sie Ihre Verbindung verschlüsseln und Ihre IP-Adresse verstecken, können Sie sicherer und privater im Internet surfen. Die Nutzung eines VPN-Dienstes bietet erhebliche Vorteile in Bezug auf Datenschutz und Sicherheit. Durch die Verschlüsselung Ihrer Internetverbindung wird sichergestellt, dass Ihre Daten vor neugierigen Blicken geschützt sind. Das bedeutet, dass Sie sich online sicherer fühlen und gleichzeitig Ihre Privatsphäre wahren können. Ein weiterer wichtiger Aspekt ist die Anonymität, die ein VPN bietet. Durch die Verwendung eines VPNs wird Ihre IP-Adresse versteckt, was es schwieriger macht, Ihre Online-Aktivitäten zurückzuverfolgen. Neben der Sicherheit bietet die Verwendung eines VPN-Dienstes auch eine bessere Leistung. Durch die Optimierung Ihrer Verbindung und die Vermeidung von Engpässen kann ein VPN dazu beitragen, dass Sie schneller im Internet surfen, Videos streamen oder herunterladen können.
Insgesamt ist ein VPN-Dienst eine wichtige Ergänzung für Ihre Online-Sicherheit und Datenschutz.

1. Verantwortliche Stelle und Datenschutzbeauftragter
Die verantwortliche Stelle für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit Ihrem Besuch und Ihren Bestellungen in unserem Online-Shop ist die Liah Soleil GmbH, vertreten durch David Jauss.
Unser Datenschutzbeauftragter ist:
David Jauss Hohe Str. 6 68526 Mannheim/Ladenburg [Kontaktdaten wie im Impressum]
2. Erhebung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten
Wir erheben und verarbeiten personenbezogene Daten, die Sie uns bei Ihrer Bestellung und Registrierung in unserem Online-Shop zur Verfügung stellen. Hierzu gehören insbesondere:
  • Name, Vorname
  • Anschrift
  • E-Mail-Adresse
  • Telefonnummer
  • Zahlungsinformationen
3. Server-Logfiles
Bei jedem Besuch unserer Website erfasst unser System automatisch Daten und Informationen vom Computersystem des aufrufenden Rechners. Diese Daten werden in sogenannten Server-Logfiles gespeichert und können folgende Informationen enthalten:
  • Browsertyp und -version
  • Verwendetes Betriebssystem
  • Referrer-URL (die zuvor besuchte Seite)
  • Hostname des zugreifenden Rechners (IP-Adresse)
  • Uhrzeit der Serveranfrage
Die Server-Logfiles dienen der Sicherstellung eines reibungslosen Betriebs unserer Website und der Sicherheit unseres Online-Shops. Die Daten werden anonymisiert ausgewertet und lassen keine Rückschlüsse auf einzelne Personen zu.
4. Zwecke der Datenverarbeitung
Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten zu folgenden Zwecken:
  • Abwicklung Ihrer Bestellungen und Verträge
  • Kundenkommunikation, einschließlich Benachrichtigungen zu Bestellungen und Lieferungen
  • Gewährleistung eines reibungslosen Online-Einkaufserlebnisses
  • Kundenkonto-Verwaltung
  • Marketing und Werbung, sofern Sie hierzu Ihre Einwilligung gegeben haben
  • Gewährleistung der Sicherheit und Integrität unseres Online-Shops
5. Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung
Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt auf folgenden Rechtsgrundlagen:
  • Erfüllung eines Vertrags (Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe b DSGVO)
  • Einwilligung (Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe a DSGVO)
  • Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung (Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe c DSGVO)
  • Wahrung unserer berechtigten Interessen (Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe f DSGVO)
6. Weitergabe von Daten an Dritte
Wir geben Ihre personenbezogenen Daten an Dritte weiter, wenn dies zur Erfüllung Ihrer Bestellungen erforderlich ist. Hierzu gehören insbesondere Dienstleister, die für uns Zahlungsabwicklungen, Versand und Logistik durchführen. Darüber hinaus geben wir Ihre Daten nur weiter, wenn Sie hierzu Ihre ausdrückliche Einwilligung erteilt haben oder wenn wir aufgrund gesetzlicher Bestimmungen dazu verpflichtet sind.
7. Speicherdauer
Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten nur solange, wie dies zur Erfüllung der oben genannten Zwecke erforderlich ist oder wie es gesetzliche Aufbewahrungspflichten vorsehen.
8. Ihre Rechte
Sie haben das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung, Widerspruch gegen die Verarbeitung und Datenübertragbarkeit Ihrer personenbezogenen Daten. Bitte kontaktieren Sie uns unter [support@liah-soleil.com] für weitere Informationen und zur Ausübung Ihrer Rechte.
9. Beschwerderecht
Wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gegen Datenschutzgesetze verstößt, haben Sie das Recht, eine Beschwerde bei der zuständigen Datenschutzbehörde einzureichen.
10. Änderungen der Datenschutzerklärung
Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzerklärung anzupassen, um sie den aktuellen rechtlichen Anforderungen anzupassen oder Änderungen unserer Leistungen in der Datenschutzerklärung umzusetzen, zum Beispiel bei der Einführung neuer Services.

Fragen an den Datenschutzbeauftragten

Wenn Sie Fragen zum Datenschutz haben, wenden Sie sich bitte direkt an die für den Datenschutz verantwortliche Person in unserer Organisation:

Liah Soleil GmbH, Hohe Str. 6, 68526 Mannheim/Ladenburg,  Eingetragen im Amtsgericht Mannheim HRB 746613

Unter den angegebenen Kontaktdaten unseres Datenschutzbeauftragten können Sie jederzeit folgende Rechte ausüben:

Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten und deren Verarbeitung
Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten Löschung Ihrer bei uns gespeicherten Daten Einschränkung der Datenverarbeitung, sofern wir Ihre Daten aufgrund gesetzlicher Pflichten noch nicht löschen dürfen Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer Daten Datenübertragbarkeit, sofern Sie in die Datenverarbeitung eingewilligt haben Sofern Sie uns Ihre Einwilligung zur Datenverarbeitung erteilt haben, können Sie diese jederzeit widerrufen.

Sie haben das Recht, sich jederzeit mit einer Beschwerde an eine Aufsichtsbehörde zu wenden.

Eine Liste der Aufsichtsbehörden finden Sie unter: https://www.bfdi.bund.de/DE/Service/Anschriften/Laender/Laender-node.html

Wir legen großen Wert auf den Schutz Ihrer Privatsphäre und den verantwortungsvollen Umgang mit Ihren persönlichen Daten. Diese Datenschutzrichtlinie gilt speziell für die Nutzung unseres Online-Termin-Buchungsformulars und erklärt, welche Daten wir sammeln, wie wir sie verwenden und welche Maßnahmen wir ergreifen, um sie zu schützen.
11. Kontaktdaten
Für Fragen oder Anliegen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten können Sie sich an uns wenden:
support@liah-soleil.com

Unser Launch steht kurz bevor!

Wir arbeiten gerade unter Hochdruck daran, alles für unseren großen Launch vorzubereiten.
Vergleichen0